Carrés Spéculos / Chocolat

speculos_chocolat_5

Je vous retrouve aujourd’hui avec une recette ultraaaa gourmande, que je classerais tout droit dans la catégorie : réconfortante ! Vous savez ce genre de recette à base de chocolat, parfaite pour les jours où le moral n’est pas au rendez-vous. En fait, non! Je dis des bêtises, la recette est parfaite pour tous les jours, pas d’excuses ! Le chocolat est bon pour le moral encore plus quand il est associé à des Spéculos.

Pour la petite histoire, c’est une recette que ma mère m’a transmise, il y a quelques semaines après l’avoir goutée (et dévorée) à son travail. En grande gourmande toutes les deux, on se comprend !

speculos_chocolat_4

On passe à la recette (et cette fois-ci on oublie l’objectif bikini) :
lesingredients_

- 250 g de Spéculos
 - 100 g de beurre
 - 150 g de lait concentré sucré
- 100 g de chocolat
- 1 cuillère à soupe de crème fraiche


Ecraser les spéculos. J’ai utilisé la technique du sachet plastique hermétique et du rouleau à pâtisserie pour écraser les biscuits.
Faire fondre le beurre et le mélanger avec le lait concentré
Mélanger le tout et étaler sur une plaque recouverte de papier sulfurisé
Faire fondre le chocolat et le mélanger avec la crème
Etaler ce mélange sur l’autre préparation
Mettre au moins 3/4 heures au réfrigérateur


Il ne reste plus qu’à découper la préparation en petits carrés pour des petites parts de douceur.

speculos_chocolat_3 speculos_chocolat_2 speculos_chocolat_1

4 Comments

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *