Je vous retrouve aujourd’hui avec une recette ultraaaa gourmande, que je classerais tout droit dans la catégorie : réconfortante ! Vous savez ce genre de recette à base de chocolat, parfaite pour les jours où le moral n’est pas au rendez-vous. En fait, non! Je dis des bêtises, la recette est parfaite pour tous les jours, pas d’excuses ! Le chocolat est bon pour le moral encore plus quand il est associé à des Spéculos.
Pour la petite histoire, c’est une recette que ma mère m’a transmise, il y a quelques semaines après l’avoir goutée (et dévorée) à son travail. En grande gourmande toutes les deux, on se comprend !
On passe à la recette (et cette fois-ci on oublie l’objectif bikini) :
- 250 g de Spéculos - 100 g de beurre - 150 g de lait concentré sucré - 100 g de chocolat - 1 cuillère à soupe de crème fraiche
Ecraser les spéculos. J’ai utilisé la technique du sachet plastique hermétique et du rouleau à pâtisserie pour écraser les biscuits.
Faire fondre le beurre et le mélanger avec le lait concentré
Mélanger le tout et étaler sur une plaque recouverte de papier sulfurisé
Faire fondre le chocolat et le mélanger avec la crème
Etaler ce mélange sur l’autre préparation
Mettre au moins 3/4 heures au réfrigérateur
Il ne reste plus qu’à découper la préparation en petits carrés pour des petites parts de douceur.
je te déteeeeste ! j’avais la motivation pour l’opération bikini justement, avec le soleil qui pointe le bout de son nez… Et puis, ce weekend chez des amis, je ne fais que manger, manger, manger, et bien sûr, pas des trucs super sains hahah … Et puis là je me dis allez stop on arrête l … Et là je lis ton article, badaboum dès lundi je vais devoir tester…
cela donne faim
une super recette
gros bisous
Hello jolie Laura !
Quelle belle et gourmande recette. Ça a juste l’air complètement succulent !
Belle journée, bises.
Manon.
Hello ma belle,
Merci beaucoup, je suis ravie que la recette te plaise ! :)