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Les Carrot Cakes, j’en raffole. Cette association d’épices, cette douce saveur de carotte et ce glaçage sucré… Mamamia !

L’année dernière, j’en avais réalisés qui m’avaient plutôt bien convaincue. Cette fois, j’ai eu envie de garder les saveurs que j’aime tant du Carrot Cake sous une autre forme. Et puis, je suis tombée sur une photo Pinterest de cookie à l’avoine. Quelques minutes plus tard me voilà repartie sur des tas de sites / blogs américains à la recherche de la recette parfaite. J’ai rassemblé mes infos entre ingrédients, étapes de création et cuisson et hop, la recette était créée !

Il faut savoir que les cookies à l’avoine sont une très bonne alternative aux cookies traditionnels. Savoureux et rassasiants, j’ai aimé ce goût spécifique que donne l’avoine aux biscuits. La recette de la pâte ne comporte pas de sucre raffiné (à vous d’en ajouter si vous pensez que c’est nécessaire). De mon côté, j’ai préféré sucrer les gâteaux avec le glaçage sur la partie supérieure.

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Pour environ 10 gros cookies


 – 98g de flocons d’avoine –
– 70g de carottes rappées –
– 28g de beurre mou –
– 90g de farine –
– 5g de levure –
– 1 oeuf –
– 1 c à c. de sirop d’érable –
– Un peu de cannelle –
– Cerneaux de noix –
– Extrait de vanille –
– Sel –


Ingrédients pour le glaçage :


– 125 g de cream cheese (ici philadephia) –
– 200 g de sucre glace –
– 50 g de beurre –


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# Mélangez les flocons d’avoine, la farine, la levure, la cannelle et le sel.
# Dans un autre saladier, fouettez le beurre, l’oeuf et la vanille. Incorporez le sirop d’érable.
# Ajoutez ce dernier mélange au premier puis incorporez les carottes. Refroidir la pâte pendant au moins 30 minutes. (étape plutôt importante pour que les flocons d’avoine ne s’effritent pas à la cuisson)
# Préchauffez le four à 160 degrés et déposez la pâte à biscuit en boules que l’on aplatit sur la plaque de cuisson.
#Laissez cuire pendant 12 à 15 minutes.
# Il est important de bien laisser refroidir les biscuits avec d’ajouter le glaçage.

Le glaçage

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Pour le glaçage, il faut obtenir un mélange crémeux et facile à appliquer. Fouettez tout simplement le beurre avec le sucre glace délicatement puis ajoutez le fromage frais. Un fois prêt, reste la dernière étape : le nappage !

La dégustation

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De mon côté, j’ai dégusté mes petits cookies pour le goûter accompagnés d’un très bon cidre de la maison Sassy. Moderniser l’image du cidre tout en conservant son vrai et délicieux goût, c’est le pari réussi de Sassy ! J’adore leur packaging, des bouteilles sobres et épurées, le genre de bouteilles que j’ai envie d’afficher dans ma cuisine ou sur ma table. Et puis, c’est la boisson idéale pour nous les filles : fruitée, peu calorique et sans gluten !

Bon plan : des cidres Sassy sont à gagner sur Amogado !

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