Cookies au chocolat blanc, macadamia et cranberries

cookies_chocolatblanc_cranberries_macadamiacouv

cookies_chocolatblanc

Je suis une grande gourmande, ce n’est pas nouveau. Une vraie gourmande avec des envies de sucre, de desserts au chocolat au lait, blanc ou encore noir, une gourmande de gâteaux originaux et girly. En bref, je suis bien une fille ! Pour continuer dans ma lancée cuisine, je vous propose une petite recette. Une recette testée et approuvée : des cookies au chocolat blanc, cramberry et noix de macadamia (un long titre pour un si petit gâteau !). Les cookies sont des biscuits que je ne réalise pas souvent, grosse erreur ! C’est rapide et surtout délicieux. Allez hop, on salive déjà assez, place à la recette !

Les ingredients (environ 12 cookies)

ingredientscookieschocolatblancmacadamiacranberries

➵ 200 g de farine
➵ 75 g de cassonade
➵ 50 g de sucre
➵ 100 g de beurre
➵ 1 cuillère à café de levure
➵ 1 pincée de sel
➵ 1 oeuf
➵ Extrait de vanille
➵ 100 g de chocolat blanc
➵ Noix de Macadamia (selon vos goûts)
➵ Cranberries (selon vos goûts)

recettecookies_chocolatblanc

La preparation

1. Préchauffez le four à 180°.
2. Mélangez la farine, la levure, le sel, le sucre et la cassonade.
3. Ajoutez le beurre. Battez l’oeuf séparément et ajoutez le à la préparation
4. Une fois la préparation homogène, ajoutez le chocolat blanc (en petits morceaux), les cranberries et les noix de macadamia.
5. Faites des petits tas de pâte et déposez-les sur une plaque de four à pâtisserie ou du papier cuisson. N’oubliez pas de les espacer (ils vont s’étaler pendant la cuisson).

Après 10 à 12 minutes au four, laissez les refroidir ! Hop, c’est prêt, vous pouvez déguster !

Et vous, quels sont vos recettes préférées pour les cookies ?

cookies_chocolatblanc_cranberries_macadamia

cookies_chocolat_blanc_macadamia_

18 Comments

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *