Cupcakes au chocolat blanc

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La folie Cupcake est arrivée depuis un moment déjà. Pâtisseries, livres de recette, accessoires, déco… on ne peut pas passer à côté de ces gâteaux colorés et girly. En tant que très mauvaise élève en cuisine, je n’ai jamais osé m’aventurer dans l’expérience Cupcake jusqu’à dimanche dernier (je vous rassure, je n’ai pas attendu aussi longtemps avant d’en dévorer dans plusieurs pâtisseries). Je ne sais pas vous, mais quand je vois des cupcakes, je craque totalement pour les couleurs, la forme, les différences de textures et je me dis tout de suite, que sans technique c’est impossible ! La révélation ! Aujourd’hui, je crois que tout est dans la déco et la présentation. Faire des Cupcakes c’est facile et accessible à tout le monde.

Pour mon premier test, j’ai opté pour un goût chocolat blanc, le chocolat pour lequel je ne résisterai jamais.

Même si on trouve quelques recettes sur le web, j’ai envie de vous faire partager mon expérience. Place à la recette ! (le régime d’après-fête attendra non?).

Si vous avez des astuces ou d’autres idées recettes, n’hésitez pas à me le communiquer en commentaire !

INGREDIENTS POUR LE GATEAU

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ENVIRON 6 CUPCAKES

➳ 2 oeufs
➳ 80 g de sucre
➳ 80 g de beurre
➳ 1 sachet de levure chimique
➳ 1/2 gousse de vanille (j’ai opté pour de l’extrait de vanille)
➳ Moule à muffins

INGREDIENTS POUR LA CREME

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➳ 200 g de chocolat blanc
➳ 6 cuillères à soupe de crème fraiche épaisse
➳ Perle de sucre
➳ Poche à douille pour pâtisserie

PREPARATION

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1. Préchauffez le four à 180°.
2. Fouettez les oeufs avec le sucre (il faut obtenir une mixture blanche et mousseuse)

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3. Faire fondre le beurre – Mélanger la farine avec la levure chimique puis incorporez-les petit à petit dans la première préparation. Verser ensuite l’extrait / gousse de vanille puis mélangez.

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4. Versez la pâte dans des moules à muffins. Mettre au four 20 minutes.

5. Laissez refroidir les cupcakes puis lorqu’ils sont bien froids, prélevez avec un couteau le centre (pour pouvoir y glisser par la suite la crème au chocolat blanc).

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PREPARATION DE LA CREME

6. Coupez le chocolat en petits morceau puis faites le fondre.

7. Montez la crème en chantilly en la battant au fouet électrique. Ajoutez le chocolat blanc fondu en filet tout en continuant à mélanger.

8. La crème est prête ! Déposez là dans un poche à douille. Il vous suffira ensuite de déposer la mousse en forme de spirale dans chaque gâteau.

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