Dips et sauce au yaourt pour l’apéro

yaourt-brebis-le-petit-basque-idees-apero-6

Je crois que ma dernière recette à base de yaourt (tiramisu léger spéculoos chocolat) vous a particulièrement plu alors j’ai retenté l’expérience en vous proposant des nouvelles recettes aux yaourts de brebis le Petit Basque mais version apéro cette fois-ci (dips et sauces)

Le printemps est bien installé, surtout depuis quelques jours. Le soleil, les jours qui rallongent… il sonne comme un air d’apéro non ? De mon côté, je fais toujours plus ou moins les même recettes à l’heure de l’apéro (il faut dire que j’organise toujours ça un peu à la dernière minute). Ici, j’avais envie de changer un peu mes habitudes et de revisiter les recettes que je connais en version plus légère, au yaourt de brebis. J’ai utilisé essentiellement le yaourt à la grecque et le fromage blanc, l’idéal pour les recettes salées.

Pour ceux qui ne le savent pas, Le Petit Basque est une marque spécialisée dans les yaourts et desserts au lait de brebis. J’en ai parlé dans un article précédent et ma copine Charlène a également réalisé deux recettes à retrouver sur son blog.

yaourt-brebis-le-petit-basque-idees-apero-7

C’est parti pour 3 petites recettes pour l’apéro : Des rillettes de thon à tartiner, des crudités à tremper dans un tzaziki maison ou dans une sauce au paprika. C’est parti pour les recettes, délicieuses et extrêmement simples à réaliser que j’ai réalisé et partagé avec ma copine Laurie !

TZAZIKI  A LA GRECQUE
[LES INGRÉDIENTS]


 - 1 concombre
 - 1 yaourt à la grecque Le Petit Basque
 - Ciboulette
 - 2 gousses d’ail.
 - 1 demi-cuillère à soupe d’huile d’olive
 - Sel
 - Poivre

    yaourt-brebis-le-petit-basque-idees-apero-5
Râper dans un premier temps le concombre dans un bol puis ôtez le jus pour ne garder que la partie la plus consistante.
Ajoutez l’ail écrasé et la ciboulette finement coupée. Mélangez puis ajoutez le yaourt à la grecque, l’huile d’olive, le sel et le poivre. Il ne reste plus qu’à couper quelques crudités afin de les tremper dans la sauce Tzaziki maison !

RILLETTE DE THON
[LES INGRÉDIENTS]


 - 1 boîte de thon
 - 1 yaourt à la grecque + un peu de fromage blanc Le Petit Basque
 - Jus de citron
 - Moutarde
 - 1 demi-cuillère à soupe d’huile d’olive
 - Ciboulette
 - Poivre et sel

yaourt-brebis-le-petit-basque-idees-apero-3yaourt-brebis-le-petit-basque-idees-apero-10

Dans un bol, mélangez le thon égoutté avec l’huile d’olive. Y ajouter le yaourt et tous les autres ingrédients (citron, moutarde, ciboulette finement coupée, moutarde, sel, poivre). Les rillettes peuvent être tartinées sur des tranches de pain complet.

SAUCE CRUDITÉ AU PAPRIKA
[LES INGRÉDIENTS]


- Fromage blanc
- 1 demi cuillère à café de paprika
- Jus de citron
- Huile d’olive
- Sel
- poivre

La recette la plus simple au monde ! Il suffit de mélanger le tout et d’y venir tremper quelques crudités :)

yaourt-brebis-le-petit-basque-idees-apero-4yaourt-brebis-le-petit-basque-idees-apero-12yaourt-brebis-le-petit-basque-idees-apero-11

2 Comments

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *