Souvenez-vous, il y a quelques mois je vous parlais des yaourts Le Petit Basque. Ce sont des yaourts au lait de brebis particulièrement bons et plus digestes que le lait de vache comme je vous l’expliquais ici. Cette fois-ci ils m’ont mis au défit de réaliser des recettes à base des yaourts de mon choix dans l’esprit de Noël et dans une ambiance festive ! J’étais ravie de réaliser ce petit challenge avec mon amie Laurie (Sun cooks). On a profité d’une après-midi pour passer un moment entre filles à cuisiner, à rigoler et à finir par un diner entre amis pour un Noël en avance. Il y aura donc deux recettes sur le blog, une salée et une sucrée (ma favorite). Pour l’instant, place donc au salé avec une idée gourmande, un gratin de potimarron et pomme de terre accompagné de son pavé de saumon. Pour lier le gratin, rien de mieux qu’une sauce au fromage blanc et parmesan… un plat ultra réconfortant pour un hiver qui s’est bien installé.
• Pavés de saumon • 4 grosses pommes de terre • 500 gr de potimarron • 50 gr Parmesan • Gruyère • 1 échalote • Fromage blanc le petit basque (400 grammes) • Muscade • Sel • Poivre
Epluchez les pommes de terre puis les couper en rondelles assez fines. Idem pour le potimarron mais le couper en petites tranches.
Coupez l’échalote et la mettre dans le plat à gratin. Ajoutez une première couche de pommes de terre puis une couche de potimarron.
morceaux de potimarron.
Il a l’air délicieux ce gratin.
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une super recette
cela donne envie
gros bisous