Un fraisier en toute simplicite !

Olly Food Fraisier_Image vedette

Une nouvelle rubrique fait son apparition : Olly Food ! Je ne vous cache pas qu’Olly n’est pas une pro en cuisine… bien au contraire ! Alors pourquoi cette rubrique ? Tout simplement parce qu’Olly est gourmande et adore tester, goûter ou encore expérimenter. Les recettes réussies sont la plupart du temps ultra-simples et Olly tenait à vous les faire partager !

Aujourd’hui, Olly se lance dans la réalisation d’un fraisier ! Le challenge est relevé, la preuve en images ! N’hésitez pas à me donner vos conseils ou impressions !

Fraisier pour 6 à 8 personnes
Préparation : 1h – Cuisson : 15 minutes – Attente : 12h…pour un fraisier bien mérité !

Les Ingrédients

Olly food fraisier

Pour les deux biscuits :

  • 4 oeufs
  • 130 g de sucre
  • 130 g de farine
  • 2 cuillères à soupe de sirop de fraise

Pour la garniture :

  • 750 g de fraises
  • 120 g de sucre
  • 40 cl de crème entière
  • 8 g d’Agar-Agar
  • 1 cuillère à soupe de jus de citron

Les Etapes

1. Mettez la crème 15 minutes au congélateur dans un saladier.
2. Une des premières étapes consiste à réaliser les deux biscuits du fraisier. Battez les 4 jaunes d’oeuf et le sucre.

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Ajoutez la farine puis incorporez délicatement les blancs d’oeufs battus en neige.

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Etalez la moitié de la pâte sur une plaque à pâtisserie et la cuire 12 minutes au four à 180°. Recommencez l’opération avec l’autre moitié  pour le deuxième biscuit.

3. Découpez les deux ronds de biscuits à l’aide d’un cercle à pâtisserie de 24 cm ∅ (sans oublier de grignoter les contours…)

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4. Réservez 200g de fraises et mixez le reste avec le sucre et le jus de citron.

olly_Food_Fraisier 5 5. Mélangez l’Agar-Agar dans le coulis froid et portez à ébullition.
6. Fouettez la crème entière en chantilly au batteur électrique puis l’incorporer délicatement au coulis.

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7. Posez le cercle à pâtisserie sur un plat et glissez un rond de biscuit au fond – le napper de sirop de fraise.
8. Placez des demi-fraises sur les parois puis ajoutez les fraises entières au milieu – recouvrir du mélange crème chantilly / coulis.
9. Placez ensuite le deuxième rond de biscuit imbibé de sirop et décorez-le ! Le plus dur reste à venir…mettre le fraisier au frais et attendre 12h !
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10. 12h plus tard…démoulez !

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