Tartines d’automne

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Les tartines. Un mois déjà que je teste plusieurs recettes, que j’associe plusieurs saveurs. En bref, j’adore ça ! C’est ultra facile à faire, ça ne prend pas trop de temps, c’est donc l’idéal le soir quand je rentre du boulot. Et accompagnées d’une bonne soupe, c’est encore mieux (vives les soirées d’automne / hiver).

J’ai profité qu’il fasse encore un peu jour en rentrant du travail pour faire quelques photos de mes dernières tartines, figues – riccotta. Les figues, j’adore ça. Je me souviens encore les cueillir avec ma maman dans nos jolis figuiers. Bon maintenant, c’est autre chose la cueillette au marché mais tout aussi bon.

Pour ces petites tartines, j’ai utilisé :

– Du pain aux céréales
– Des figues
– La Ricotta
– Du miel
– Du basilic
– Des pignons de pin


/ Faire griller le pain au four en le badigeonnant légèrement d’huile d’olive
/ Une fois bien croustillant, étaler la ricotta sur chaque tranche de pain
/ Ajouter les figues coupées en tranche, le miel et le basilic (optionnel, vous pouvez utiliser du thym, de la salade…)
/ C’est prêt ! (il est aussi possible de les repasser quelques minutes au four pour faire dorer les figues et le miel).

Si vous avez d’autres recettes à me faire partager, je suis vraiment preneuse !

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