Une cuisine gourmande et saine en moins de 10 minutes

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La patience et moi on n’est vraiment pas copain. Je crois que c’est un de mes plus grands défauts. Pour moi, il faut que tout aille vite, que tout soit rapide, que je ne perde pas de temps. En cuisine c’est la même chose. Non, je crois même que c’est pire. Les plats en sauce qui mijotent, ce n’est pas mon truc… Difficile donc de manger des bons petits plats sains et réussis rapidement ! Difficile jusqu’à ce que je découvre la nouveauté de Seb, la Clipso + Precision, un autocuiseur pour les gens pressés et pas que… Preuve en image, je vous propose en fin d’article deux recettes délicieuses et healthy en moins de 10 minutes top chrono (vous n’allez plus me reconnaître). 

La Clipso + Precision

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Petit topo sur la bête. La Clipso + Precision by Seb est un autocuiseur ultra pratique : ouverture d’un seul geste, 2 programmes au choix, un minuteur intelligent qui prévient en fin de cuisson… Des fonctionnalités plutôt sympas mais reste le meilleur selon moi, la rapidité ! Cuisiner avec la Clipso + Précision permet de réaliser un plat jusqu’à 2 fois plus rapidement qu’avec une cuisson traditionnelle au faitout. Et c’est là que ça me plait, je peux vous assurer que j’ai été réellement bluffée par la rapidité. Je pense que je ne suis pas la seule, qui, une fois rentrée du boulot, n’a qu’une seule envie, s’étaler sur le canapé et oublier l’étape « je me cuisine un bon petit plat pendant 1h ». Après avoir testé l’autocuiseur, je suis sûre que mes habitudes vont changer…

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Deux recettes gourmandes en moins de 10 min top chrono


Place à mes petites recettes préférées pour l’automne-hiver. Je me suis fixée un objectif, réaliser des recettes simples, rapides, qui donnent envie et qui me permettent de cuisiner – pas trop longtemps – le soir en rentrant du travail.


 Velouté de potiron


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Je raffole des soupes en hiver, je ne pourrais manger / boire que ça le soir. J’ai opté pour le potiron, un légume de saison. Et en moins de 10 minutes, c’est près – plus d’excuses pour moi, ce n’est pas vraiment plus long que de mettre l’eau à bouillir et remplir une tasse de soupe lyophilisée … et tellement plus savoureux.

Ingrédients : 


1,2 kg de potiron,
1 cuillère à café de muscade râpée
2 cuillères à soupe de crème
60 cl d’eau
sel, poivre
Coriandre (facultatif)
Temps de cuisson : 7 minutes

# Eplucher le potiron.
# Dans la cocotte, ajouter le potiron coupé en cubes, l’eau, le sel , le poivre et la muscade (jusqu’ici c’est plutôt simple non ?)
#Dès que la vapeur s’échappe, réduire la source de chaleur et laisser cuire selon le temps indiqué
# Mixer la soupe, ajouter la crème.

Servir chaud accompagné de petits croutons grillés (de mon côté, j’ai opté pour du pain complet aux noix – love it).

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Papillotes de poisson aux petits légumes


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Je ne mange quasiment pas de viande, alors je mise tout – ou presque – sur le poisson. Ici, une petite recette que je conserve pour la semaine et que j’emporte parfois le midi au boulot.

Ingrédients :

– 4 filets de poisson de 120 g
– 100 grammes de champignons émincés
– 100 grammes de poireaux (ici, c’est aux choix, vous pouvez remplacer par des carottes ou des courgettes par exemple)
– 1 échalote hachée
– 1 jus de citron
– 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
– Sel, poivre
– Coriandre (facultatif)
Temps de cuisson : 10 minutes

# Déposer au centre de chacune des 4 feuilles de papier cuisson, les légumes, le sel et le poivre.
# Déposer par dessus un filet de poisson et arroser du jus de citron et d’un filet d’huile.<
# Fermer les papillotes et les ranger dans le papier vapeur

Laisser cuire 10 minutes et c’est prêt !

Simple non ?

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Pour plus d’informations sur l’utilisation de la Clipso + Précision by Seb, je vous laisse une petite vidéo des plats réalisables, de quoi donner des idées (il y a même un gâteau au chocolat en moins de 10 minutes… la tentation même).

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