Avant de partir en vacances, on a profité de la présence de nos amis (Totoué & Tuki) et d’une longue soirée d’été pour organiser un petit diner autour d’une plancha. C’est quand même le top d’avoir une plancha ou même un barbecue, on peut réaliser des tas de recettes et la cuisson est vraiment très simple. On peut tous se réunir autour, discuter, rigoler… bref vivre de vrais bons moments !
J’avais envie de vous faire partager ce dernier diner passé entre amis, qui va sûrement je l’espère vous donner quelques idées. On a réalisé des recettes autour du saumon et surtout des crevettes et des gambas ! Les produits utilisés viennent de la marque Escal qui propose des produits surgelés de qualité. La marque a notamment développé une gamme bio que j’ai testé pour les crevettes et gambas (très bonnes ! ).
Bref, pour les cuisiner j’ai réalisé une petite marinade quelques heures avant la cuisson. Et voici la petite recette très simple !
// Ingrédients //
Gambas, ou crevettes (il est aussi possible de réaliser la recette avec du saumon)
3 cuil. à soupe d'huile d’olive Quelques feuilles de basilic ciselées 1 cuil. à café de concentré de tomates 1 pincée de curcuma 2 gousses d’ail pressées le jus d'un citron Sel, poivre
// Pour la marinade //
Mélangez tous les ingrédients nécessaires à la préparation de la marinade (huile d’olive, basilic, concentré de tomate, ail pressé, jus de citron, curcuma, sel, poivre). Décortiquez les crevettes si besoin plongez-les dans la marinade (ou le saumon). Laissez reposer quelques heures avant la cuisson.
très sympa ce genre de moment
gros gros bisous